Баллада о колдунье

***
«…Я так давно тебя ждала,
Моя любовь, моя надежда…
Через столетия звала…
Чтоб было все у нас как прежде…

Я приготовлю на двоих
То зелье, что испили вместе…
Когда ты принцем был моим…
Когда твоей была невестой…

Тогда тебя ждала в ночи
В лесной сторожке, в самой чаще…
Ты приходил, шептал – молчи…
Или кричи в забвенье страсти…

Ты так умел разжечь огонь
В моей груди, что гасли свечи…
И до сих пор – лишь только тронь,
Лишь обними меня за плечи…

Я поведу тебя сквозь лес,
Через ручей, на ту поляну…
Где вознесемся до небес
И от блаженства будем пьяны…

Я окунусь в твой омут глаз…
В них жажда власти и свободы…
Ты жизнь свою отдал за нас…
А я любовь хранила годы…

Я вновь тебе ее отдам…
Бери же все, спасая душу…
Мы выпьем зелье пополам…
И чары времени разрушим…»

И принц у рыжей ведьмы взял
Любовь и тело – без остатка…
Своею мудростью объял…
Поцеловал в уста он сладко…

И обручились на заре
Те двое, что давно любили…
То было как в прекрасном сне…
О них легенду мы сложили…

И эту сказку рассказать
Спешим мы вам… Внимайте, други…
Не нужно плакать и страдать…
Любовь разрушит боль разлуки…


Рецензии
Прекрасный!

Вася Вулканчиков   09.07.2012 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)))

Влата   09.07.2012 19:25   Заявить о нарушении