Ответ на стих Е. Панченко Торг уместен

***
Да, торг уместен только с кошельками...
Кто пуст – тот за оградою стоит,
Глядит всем вслед голодными глазами,
Протягивает руку и молчит...

Ведь гордость - не гордыня в нищей расе...
Умрет он, но на рынок ни ногой...
Иль по дорогам бродит в черной рясе
С плешивой непокрытой головой...

Охрана окружает барахолку,
Гордыню выставляя напоказ...
И лезть туда без денег – мало толку...
Бесплатно только кладбище у нас...


Рецензии