Фея и Ветер

Фея в фиолетовом с веером парит…
Ей февральским вечером Ветер говорит:
«Не устала, милая, делать волшебство?
Может быть, события эти – баловство?
Зря позёмка звёздная по земле метёт?
И дела добрейшие – кода и медь од?»
«Ветер свет Иванович», – молвит та в ответ, –
«Получать права без прав может лишь поэт,
Правды не добившийся, в нём – бездомный дух…
Я таких агностиков пробую на слух.
Мысли послевкусие – искус высоты.
Помогаю милым я достигать мечты».
«Фея, Фея, фабула жизни всей твоей
Мне понятна полностью… Для профанов – флер…
Трудишься ты праведно. Чистый экстраверт!
Героиня, Господи, – госпожа эксперт!»
«Если есть стих-силушка, то к нему - родство!
Доля Феи – набело делать волшебство…».
                2008 г.


Рецензии
Здравствуй, Александр! Какие темы у тебя интересные всегда. В этом
стихотворении образы замечательные и к ним опять же рифмы. И лексика
меня всегда восхищает. Здорово!

Лариса Ищенко2   09.07.2012 09:07     Заявить о нарушении
Лариса, и тебе здоровья всегда!
Огромное спасибо за рецензию!

Александр Веснаков   09.07.2012 15:37   Заявить о нарушении