Сила силу бьет...

Михаил Рябко и Владимир Васильев.

Сила силу бьёт,  
                       Когда у сердца вера,
Ярость там, 
                  Где неуверенность и злость.
Чувство правды 
                         Не в чужих примерах,
 Если сердцем 
                       Чувствовать пришлось.
Прав - упрись, 
                        Врагу не поддавайся,
Свою   силу 
                          В пустоту не трать.
Напряжение в себе 
                            Убрать старайся,
Силу у врага 
                            Стремись забрать.
С б и л и   с  н о г  -  
         С р а ж а й с я  н а  к о л е н я х,
В с т а т ь  н е  м о ж е ш ь -  
                    Л е ж а  н а с т у п а й.
Все решенья 
                         Загоняй в мгновенья,
Не числом - 
                            Уменьем побеждай.
Если нет войны , 
                          К  войне готовься,
Знанье взял, 
                           Усвой и повторяй.
О себе 
                       Последним беспокойся,
Став на путь, 
                            Себя не потеряй.
В бесконечном
                           Строятся дороги,
С малого 
                      К большому подойдёшь.
Начни медленно, 
                      И нет в тебе тревоги,
Скорость, силу
                     В повторении  найдёшь.
Малым обходись, 
                              Поставив цели,
Силу духа 
                           Строй и умножай,
Вывести твой мир 
                          В войну  сумели,
Выдох - вдох,
                          Не собран урожай.
Разум, тело, душу, дух 
                          Развить старайся,
Совесть мерит
                  Вновь поставленную цель.
Ты проверь себя,
                      В себе не напрягайся,
В свои силы
                          И в себя поверь.


Рецензии
"Нет войны - попробуй в мире жить!
Нельзя же в вечной ссоре быть"...
Душа твоя в твоих мозгах - на них и давит страх...
4.01.2021.

Владимир Малых 2   04.01.2022 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.