Главный подвиг

Присуще всем - стремленье к славе…
Для многих в ней - предел мечты.
Судить мы их, увы, не в праве,
Все рвутся к ней: и я, и ты.

А он, чья жизнь - почти что, подвиг;
Не любит болтовни пустой,
Фраз, к месту и не к месту, модных
И любования собой.

Всю жизнь, в трудах неутомимый,
Живой пример для молодых…
Он лидер неопровержимый:
И в спорте, и в делах иных.

Он и сегодня не желает
Жизнь свою круто изменить.
Ведь, как никто, он точно знает,
Чем можно жизнь свою продлить.

И потому он весь в работе…
Такой же - вечно молодой!
Всю жизнь, заслуженно, в почёте
За главный подвиг - трудовой!


Рецензии