Настраиваюсь на Сириус

"...откуда бы я ни бросался, я упаду в себя, – небо и всякое другое небо всегда станет стеною, отбрасывающей меня к себе."
                из письма К.Малевича М.Гершензону 21.12.1919


Настраиваюсь на Сириус,
На альфу Большого Пса.
Полощутся синим пламенем
Темнеющие небеса.

На восемьдесят и восемь
Созвездий распотрошён
Недавно ещё загруженный
Животными небосклон.

В заброшенной ими клетке
Не нужен супергерой,
Страдающий звёздный вестник,
Обвешанный мишурой.

Не каждый ещё уверен,
Что звёздный десант в пути.
Большая собака воет –
Что каждого не спасти.


Рецензии