Шаг

Он шёл на прогулку, но не пересёк порог
Тело застыло с рукою продетой в рюкзак
Значит что время пришло, исполнился рок
Дух завершил, изначально задуманный шаг

Где-то по новой чертит теперь параллель
Боже, прошу я от сердца, его не покинь
Пускай он до храма дойдёт где твоя свирель
Разгладит любовью души беспокойную синь

Не станет отныне, на сердце гнездиться печаль
Сферы иные, вот небо для крыльев твоих
Здесь стало тесно, знакомого чувства пожар
Песнь завершающий, высвобождающий крик

Колокол бьёт, весна расстояния делает ближе
Стенки границ, расплываются в облаках
Всё чужеродное, успешно успело забыться
Стал пеплом, фундамент на зыбких словах

Много ли вёсен, встречено было?
Не важно, главнее, что чист был душой
Услышит его, тот кто был ему сыном
Вернётся назад, кто когда-то ушёл


Рецензии