Без страховки

                Посмотрите, вот он без страховки идет, -
                Чуть правее наклон - упадет, пропадет,
                Чуть левее наклон - и его не спасти,
                Но зачем-то ему очень нужно пройти
                Четыре Четверти Пути!

                В. Высоцкий


   Если нужно - то можно их всё же пройти -
   пресловутых четыре четвёртых пути...
   Без страховки, да вверх, да в слепящем луче -
   но партнёрша стоит у него на плече,
   и не может упасть он, и должен дойти,
   принести невредимой, хоть сил нет почти.
   Шёл один бы - расслабиться можно б на миг -
   риск падения, может, не раз бы возник.
   Но когда отвечаешь за чью-нибудь жизнь -
   всеми нервами, волей - за воздух держись,
   но дойди, донеси, сохрани, уцелей -
   благороднее нет в этой жизни ролей.

                8.07.12


Рецензии
Хорошо, Мудро.Спасибо.

Семен Резник 2   11.07.2012 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Семён.
Рада, что понравилось.
Ирина.

Ирина Шайкевич   11.07.2012 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.