рыба

С распоротым брюхом всплываю к поверхности моря
И соль не тревожит уже, обескровлены раны.
Все твои голоса волнам чуточку тоже вторят
И тем закрывают потоков сознания краны.

Хватаюсь за воздух с протухшим едва ароматом,
Мои жабры заклинило где-то на полуправде.
Ты в глазах моих отобразился тихим аббатом
Иль пастором, хоть твоя ряса в крови и помаде.

Солнце сжигает, но от пятой минуты потише,
Меня не страшат крики чаек с голодным клювом.
Но я всё еще верю, что ты был мне послан свыше,
Что речи твои все сочли бы божественным чудом.

Чешуйки уже не блестят перламутровым глянцем.
Добыча твоя так отчаянно бросится в сети.
А сердце в твоем отражается ярком румянце,
Ты забрал всё что было, только души не заметил...

8.07.2012


Рецензии