Чувства

  Друзья мои, вы знали сами;
И гнев, и милость, и любовь,
Они по жизни вместе с нами,
Волнуют; душу, сердце, кровь.
   Порою гнев одолевает
И он сидит в душе зверьём,
но в жизни всякое бывает
и жить не хочется при нём.
  Вы пищи гневу не давайте,
Его не просто укротить.
Вы лучше милость проявляйте
Её вовек нельзя забыть.
  Всё то, что вы раздали людям,
Всё это ваше. Бог с тобой!
Оно вернётся к вам на блюде,
На блюде с голубой каймой.
  А милость вы свою явите;
С душою, с нежной добротой,
Любовь в союзники возьмите -
Она безгрешна как святой.
Она в душе у нас живёт,
Её обидеть очень просто
И потерять её не сложно,
Она хрупка, как вешний лёд!
 18.07.2011.


Рецензии