Тень

Тень уселась на ладони.
Я забыл твои слова...
Ты сказала, будто вскоре...
Нет... кружится голова.

Тень очнулась, стала выше
Подниматься по руке.
Может, кто-нибудь услышит?
Нет... все люди вдалеке...

Тень вскарабкалась на шею,
Тут же холод полоснул.
Может, выбраться успею?
Или все-таки усну?

Вспоминаю шаг за шагом
Мысли, тёплые слова,
В теле холод отступает,
Просветлела голова.

Ты сказала на прощанье:
"Вскоре я к тебе вернусь"
Ты сказала:"Обещай мне,
Что не пустишь в сердце грусть"


Рецензии