Растворяйся в попутном ветре...

Растворяйся в попутном ветре, тони в рассвете;
Тай песком с днища лодки, опущенной в чистую воду;
Беги, сохраняя пароли, как прячут дети,
В своих мыслях наивных то, что зовут свободой.
Зажигай свечи снова, будто бы всё впервые,
Поднимай якоря, хватайся за вёсла, если
Получилось, что провода проплавляют дыры
В пластмассовых стенках судна и жгут до жести.
Волосы обвяжи претугим канатом.
Тину и грязь смывай с тонкой, бледной кожи.
А жизнь тебе бросит кастинг на роль пирата,
Или еще кого-нибудь, только позже.


Рецензии