885. Пафос подъёма. 2001-03-08

    ПАФОС ПОДЪЁМА

Стали светло-золотыми
балконы, крыши, этажи...
Уселись молча на карнизе
цепочкой частою грачи.

Я их молчанье понимаю:
давно приметили они,
что лишь в реальности шагаю,
не отрываясь от земли.

Но там - внутри - душа в полёте,
леса и пашни – под крылом...
Бросайте землю и поймёте,
зачем так нужен ввысь подъём.

2001-03-08
Москва


Рецензии