письмо номер 3 - дорогая Саша

дорога вывела длинным изгибом к самой большой любви
в случае счастья, истерики, паники просто громко кричи
я научусь слышать твой голос сквозь километры часов,
чтоб не случилось – я тебя спрячу в одном из своих корпусов

дорогая Саша,
пока мы молчали и бились каждый в своем аквариуме –
жизнь оставила след. я не представляю нас с тобой старыми,
в этом и есть ответ. вопросы, которые мы решали,
часами читая тексты – (прости за слово) – мы все просрали
и давно заменили на жесты.

дорогая Саша,
три составляющих: город, любовь и смерть обязательно станут
в череде знающих теми, кто выучил петь. именно эти чертовы
вещи научат нас выживать. в любых ситуациях и в снах вещих
нужно себя вызволять из темной ямы. я буду писать стихи.
я буду сбиваться с ритма. звони мне, родная. звони.

дорогая Саша,
любовь, ставшая болью, и боль, ставшая расстоянием,
выглядит глупо в своем веку. я не настаиваю на свиданиях,
встречах, письмах – (по коньяку?) – я не настаиваю на
радости, счастье или чего ещё – Саша, милая,
мы запчасти для вселенной, в которой счёт
останется без платы и чая, останется без всяких дрязг,
мы с тобой всех всегда прощали,
пора нам и честь с тобой знать.

дорогая Саша,
километры, тысячи метров отделяют тебя от всех:
в одиночестве сильнее ветры и не верится в свой успех;
помнишь, как мы писали строки, сочиняя себе мечты?
Саша, город для одиноких – это там, где есть я и ты.
это там, где сейчас ты пашешь в раскаленном чужом миру,
это там, где становятся старше, отметая всю мишуру;
это там, где я пью и прячу каждый свойственный мне виток,
это там, где на мелкую сдачу я покупаю себе брелок.

дорогая Саша,
я знаю, чтобы не было: мы вдохнем. эту пыль, солнце,
ливни, грозы. мы с тобою еще споем.
мы с тобою еще заплатим всем, что есть сейчас за душой.
Саша, знаешь, а это страшно: впадать в ярость
и следом – в покой.

дорогая Саша,
мир полон дряни. вот и всё, что могу сказать.
хоронить, воскресать и падать – удел тех,
кто умеет ждать.
удел тех, кто умеет верить – подставлять себя под обстрел.
мы с тобой в номинации «пусто» и на нас наведен прицел:
это долбанное искусство – (собирать слова и писать) –
выдает нас в немного тусклое желание всё бросать.

дорогая Саша,
я знаю, как бывает трудно дышать. и физически представляю
как теперь выручать и спасать, когда рядом сплошное солнце,
тридцать градусов и тепло: в невозможное толоконце
перемалывается всё.

дорогая Саша,
на вылет пробивает любая дрожь. шрапнель, милая, это сила,
и у каждого, кто нас бьет, нет предела и чувства меры,
нет желания убивать. просто нож, который вонзили
в их грудную, велит стрелять.
давай, милая, выбирайся. доставай из себя стекло.
я люблю тебя.
время кончилось.
время кончилось, но не истекло.


Рецензии
в избранное вас.

Табишев Кирилл   08.07.2012 04:46     Заявить о нарушении
и Вас

Вре Мя   09.07.2012 22:42   Заявить о нарушении