Вымирает мужик

На Руси наш мужик, словно тигр, вымирает.
Как природу просили его сохранить,
Пощадить, пожалеть. Только он погибает.
Не стремятся мужчины Мужчинами быть!

Посмотри: где вокруг силачи, храбрецы?
Что заступятся телом, укроют душою.
Только рядом сплошь хамы одни, подлецы,
Что трясут перед нами своею мошною.

Где отвага и смелость, где герои сейчас?
Что спасут от врагов, защитят нас от вьюги?
Только зря нам искать мужика в этот час –
Он распался на пошлость, на тупость, на ругань.

Пьяный мат, буйный нрав, безнаказанность всюду.
Человеческий облик растеряв насовсем,
На жену, на ребёнка не раз подняв руку,
Доказать что мужик он, пытается всем…

Где ж примеры мужской Чести, Совести, Славы?
Что б могли защищать нас, учить и любить?
Неужели героев нашей Родины славной
Кто-то мог в одночасье легко истребить?

Мать - Россия скажи: жить легко ли вдовою,
Без героя, защитника, без Мужика?
И становятся бабы, мужчинам подобны,
И крушатся устои, что стояли века.

Беззащитна, расхристана наша земля,
Где защиты искать для тебя нам, ответь?
 И покуда спасать будем мы мужика,
Катастрофа близка, словно ранняя смерть…
05.02.2011


Рецензии