Клод Моне Кувшинки

Какую дивную игру
      цветы затеяли в пруду.
У каждого цветка листок,
        он тянет шейку на восток.
В глазах его стремленье жить
           и радость миру приносить.
Шалят цветы в тиши пруда,
             им можно это иногда.
И умиляются кусты,
               и улыбаются мосты.
Наверно, от любви большой 
             вдруг спины выгнули дугой.
Какая тишь, какой пленэр...
           не зря Монэ создал шедевр.
А нам осталось лишь мечтать,
         как бы в Живерни побывать.


Рецензии