Весенние мечты

Весна – шаловливая сводня,
Тревожит мне запахом душу.
Я снова мечтаю сегодня,
Границы морали нарушить.

Вдыхая весны ароматы,
Под мартовским солнышком жданным,
Вновь вспомню: была я когда-то,
Шальной, молодой, и желанной!

И хочется снова свободы!
И хочется счастья и ласки.
И что бы вернулись те годы,
Которые были как сказка.

Увы, но чудес не бывает,
И молодость в прошлом осталась.
И вот не жива, не мертва я,
Унылую жду свою старость…

А хочется петь, веселиться!
И звёзд в ясном небе бессчетно,
Любимою быть и влюбиться!
А мне говорят: что вы, тётя,
На старости лет и поёте?

Не девушка, чай, вон морщинки,
И талию уж не обхватишь,
Да и в волосах – серебринки.
Так может, мечтать уже хватит?

И я соглашаюсь понуро,
И снова – на кухню в халате…
Но в полдень весенний, вот дура –
Живой хоронить себя хватит! -

Зачем-то окно распахнула,
Опять пьяный ветер вдохнула,
И вновь жду любви на закате…
03.04.2011


Рецензии