Сказка

Мачты сосен небо держат
За карманы облаков.
Солнца бог сегодня свержен
И ползет к земле для снов.

Замок леса и колонны
Канелюровых дерев
Открывают дверь салона
Для двоих со знаком "Треф".

Пни, как троны. Сумрак кружит
Светлячков в подобье люстр.
Камердинером послужит
Этот старый синий куст.

Из ручья травиной вынут
Двух флейтистов-пескарей.
А из чащи гости хлынут,
Даже древний мудрый змей.

Лапы хвои балдахином
Спрячут ложе. Там заря
Обвенчает дух ундины
И речного короля.


Рецензии
Мифологические образы очень в тему)

Анатолий Горовой   07.07.2012 23:11     Заявить о нарушении