Дух предка

В зеркале времен историй пересказ,
В огне костра и месте пребывания,
Живет дух предка в блеске глаз,
Дух перемен и вечного скитания.
Где души тянет к площадям
И городам, без адреса и края,
Путь делит сердце пополам,
Он одинок, к местам не привыкая.
Среди речей, уже знакомых фраз,
Смог новизны и аромат былого.
Со сменой сцен уже в который раз
Нам не найти, зрителя другого.
И духом предка в блеске глаз,
Живет в ладони, словно заклинание,
Наше вчера случится и сейчас,
Чтоб ты исполнил завещание.


Рецензии