Шах и Мат!

По утрам, встречаю я рассвет,
Со словами на ответ:-
Как жизненный мираж
Даётся наработать стаж.
Вникали в это люди и до нас
Постигая тайны звёздных масс.
Однако бренный прах,
Скользя меж пальцев на руках
Не всем даёт взглянуть,
Как «Млечный Путь»,
Скрывая жизни суть
День, и ночь сумел сомкнуть.
И в этом кругу блуждая стократ
Хайям, Платон и Сократ...
Ввысь устремляли свой взгляд,
Где Зардушт Спитама
И, Будда Гаутама.
Минуя, Рай и Ад 
Не просили у неба наград,
А, сами дарили душевный заряд,
Поставив судьбе кармический Мат!
Их, «Я», получило телесный распад.
Им, не грозит на Землю возврат.
Это, Нирвана Небесных Врат!
Истине этой, каждый был рад,-
И, так вечерами провожая закат,-
Отвечаю, что Шах это Пат,-
Антипод запретных расплат.
А, Мат-Маат,- бессмертия факт.  2012.

Маат,- это египетская Исповедь Маату, записанная в Египетской Книге мёртвых  обозначающее "Истина", которая произносилась в комнате Маата в египетском Храме Инициаций...   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.