Беспечность

Вдыхай пыльцу ночных цветов,
Лежащих на столе твоём.
Закрой глаза, играй с огнём
Беспечных снов, - беспечных снов!

И стоя, на краю Земли
Ты  загляни за этот край!
И если сможешь , то сыграй,
Как не играли короли! -

И лёгким-лёгким воздух станет,
Куда-то вдаль тебя поманит. -
Ступай по лестнице, ступай -
Напрасно здесь искать подвох. -
Тебя ведёт весёлый Б-г
В беспечно-сонный рай.


Рецензии