884. Туман. 1999-03-01

            ТУМАН

Туман с земли поднялся
и верхний скрыл этаж.
Зиме циклон испортил
сезонный макияж.

Я снег набрал в ладони,
сжал в мокрое ядро
и мимо окон сонных
тьме запустил в нутро.

В ответ мне тьма внушила
терпенье к бытию,
себя цедить учила
с людьми в одну струю.

Но с общей сонной ленью
быть не хотел в родстве;
мелькали мысли – тени,
как совы, в голове.

1999-03-01
Москва


Рецензии