Диван

Люди встали,
Люди сели,
Люди выпили, поели,
Покричали, пошумели.

Ночь пришла – они легли.
Всё барахтались – не спали,
Все пружины расшатали.
Рано утром снова встали-
Всё заправили, убрали.

Днём пришел Мурлыка-Кот,
Разложил на мне живот.
Весь намылся – словно в бане,
Отдохнул, брат, на диване.

А осенним долгим днём
Здесь больной по мне валялся
Пропотел.. Потом поднялся –
Снова люди в дом пришли,
Вновь приют на мне нашли.

На обивке мягкой, красной
Много пятен всяких разных.
Поролон давно истлел,
Видно в том есть мой удел,
Чтоб служить исправно людям
И терпеть послушно давку,
Маскируясь просто лавкой.


Рецензии