С природой шутки плохи

О,как себя казнила я за свою беспечность
И за поступки глупые свои.
О, только бы спуститься без шрамов и увечий,
Не оказаться там, в небытии.

Как лихо начиналось на гору восхожденье,
А как плачевно кончилось оно:
Пред нами только скалы - обветренные стены,
От страха на душе темным-темно.

Закончилась тропинка, оборвалась дорожка,
Вперёд - нельзя,а как идти назад?
Все стали вниз спускаться тихонько,осторожно,
А с малышом с горы никак нельзя.

Стою я на вершине. Красивый вид, не спорю.
Внизу такой далёкий Партенит.
Бескрайне,величаво, но равнодушно море,
Ну а душа рыдает и болит.

А сын мой веселится:" Какое приключенье!
Вернёмся - тут же Мишке расскажу."
О, только бы вернуться,ведь близок час вечерний,
Но выхода пока не нахожу.

Тропинок очень много - их, как колосьев в поле.
Налево иль направо?Где тот путь?
И вдруг пришло решенье - идти лишь только к морю,
И не дай Бог мне в сторону свернуть.

И как Суворов в Альпах, скользя на пятой точке,
Мы с сыном пробираясь напрямик,
Вдруг вышли на дорогу! О Боже, милый! Отче!
Ты спас, помог! Какой счастливый миг!..

Над морем возвышаясь, туристов привлекая,
Глаз радует,зовёт Медведь-гора.
При взгляде на неё от страха замираю,
Припомнив то трагичное вчера.

А Мишка,рот разинув, завидовал рассказу:
"Как интересно, словно бы в бою."
Я ж поклялась себе, что никогда, ни разу
На карту не поставлю жизнь свою.


Рецензии
Господь помог несомненно!
Спасибо, Надежда! С Вами приключилась крохотная история с напряжённым сюжетом и счастливым концом. И передать Вам это вполне удалось.
До встречи.
Владимир

Данвламир   08.07.2012 16:03     Заявить о нарушении
Владимир, дорогой, спасибо Вам за добрый отклик. Эта история была давно, а до сих пор вспоминать её страшно.
Кстати, я Вашу фотографию видела,а Вы мою нет. Давайте познакомимся! Правда,на этой фотографии я не одна, а с моими подопечными. Всего Вам самого хорошего! Надежда.
http://www.stihi.ru/2012/01/28/9141

Надежда Кузнецова 4   08.07.2012 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.