Перед грозой

За горизонтом ухает гроза,
Сверкают ночью всполохи зарниц,
И криком оглашается земля,
Проснувшихся от света молний птиц.

И умолкает лягушачий хор,
В ночном саду притих кузнечик,
Лишь светлячки среди густой травы
Не гасят фитильки зелёных свечек.

И ночь вся в предвкушении дождя,
Сияет звёздами и полною луной,
Встают на горизонте облака
И воздух пахнет летнею грозой.

***


Рецензии