Я тоже путь свой совершаю...

Я тоже путь свой совершаю,
Как одинокая звезда,
Но только той звездой мерцаю,
Что никому здесь не видна.

Здесь много звёзд бежит по жизни
И всем им хочется блистать,
И в мыслях даже затаенных
Никто "дырой" не хочет стать.

Они бегут лавиной быстрой
И каждый хочет обогнать,
Чтоб засверкать кометой близкой,
Чтоб взгляды всех к ней приковать.

А что мгновенья той кометы ?,
Что принесут с собой в годах -
Следы ее столь незаметны
И их поглотит вечный прах.

Что суета больших и малых,
Что спешка в жизни и борьба:
Затем чтоб быть повыше слабых,
Чтоб слаще их была судьба?.

Не надо ген мне состязанье
И их заведомый отбор -
Мне важно страсное желанье
И напряженье Духа бор.
               
Я вижу смысл в труде упорном
И если он не победил,
Не может быть тот побежденным
Кто  силы полностью  вложил. 

           19.03.91


Рецензии