А жаль

Ты говоришь весомую чушь
(головы наши вращаются глобусами).
Думаешь о другом. И я – о том же.
Невесомая ширма – невидимая, но реальная
как частица космоса, – падает от сердца,
уставшего мёрзнуть.
Взгляды студнем подрагивают,
пытаясь скрыть жар,
что поднимается от ног до  темени;
до вдоха, до выдоха, до бездыханья.
Не надо.
Будет больно, как и земле оттаивать по весне.
Меняется ритм – режим оттаиванья.
Мы не выдержим.
Пусть будет -   как поезд скорый – раз, и проехал:
ни поцелуев тебе, ни капель из глаз и из носа.
Мимо. А как мило!
Не согласен? А жаль…


Рецензии