По скатам крыш

                Ю.М.

Капли по стеклу вниз,
За вуалью прячется даль.
Прихоть лета, странный каприз.
Снова не увидимся. Жаль.
Снова не судьба мне
Из-за непоседы дождя
В летней городской толчее
Ненароком встретить тебя.

      По скатам крыш
      Бегут причудливые облака.
      И снова надо ждать, ну а пока
      Спускается на землю вечер.
      А ты не спишь,
      Любуясь непогодой из окна,
      И хочется не думать до темна
      Про невозможность долгожданной встречи.

Лето пролетит вновь,
Осень отрезвит враз.
Изогнешь насмешливо бровь:
«Что об этом думать сейчас?»
И не прозвонит телефон,
И не удивишься: »Кто
Так вот откровенно? Он?»
И я не скажу тебе, что

      По скатам крыш
      Бегут причудливые облака.
      И снова надо ждать, ну а пока
      Спускается на землю вечер.
      А ты не спишь,
      Любуясь непогодой из окна,
      И хочется не думать до темна
      Про невозможность долгожданной встречи.

И не изменить ничего,
Напишу письмо, да порву.
Выбор сделан, время ушло
В черную от боли дыру.
Заколочен накрепко дом,
Ставни заперты и чердак.
Хочется не помнить о том,
Но невольно вспомнится, как

      По скатам крыш
      Бегут причудливые облака.
      И снова надо ждать, ну а пока
      Спускается на землю вечер.
      А ты не спишь,
      Любуясь непогодой из окна,
      И хочется не думать до темна
      Про невозможность долгожданной встречи.

 


                06 июля 2012 года

http://www.realmusic.ru/songs/1045813


Рецензии
Здравствуйте Александр.Мне по душе ваша песня.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.07.2018 05:31     Заявить о нарушении
Да, песня получилась. Поётся.
Спасибо, Абдульмахмуд! С уважением,

Александр Бехтин   19.07.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.