Раннее утро...

Раннее утро… Сизые  клочья
……молча плывут над землей в никуда…
С  ними уходят  все  страхи ночи,
……и  исчезает ночная  звезда…

Ночь еще злится, хотя и бессильна…
……и   горизонт розовеет вдали…
Утро умылось – роса так обильна…
……В  небе  плывут облаков  корабли…

Солнце огромное катится в небо…
……клин журавлей  поднялся на крыло…
Стог, что  забыт,  в поле сжатого хлеба…
……хлыст пастуха – уж проснулось село…

Там,  далеко,  за полями край леса,
……быстрые воды реки, острова…
Тает туман – исчезает завеса…
……день над землей заступает в права…


Рецензии