Кувшинка

Кувшинка - милосердная царица вод,
Цветы на водной глади расцветают,
Тобой любуется красавец небосвод,
Лишь звёзды гордые не замечают.

Дневной красавицей зовут тебя не зря -
Свои минуты точно ты считаешь:
И как исчезнет в небе алая заря,
Свои цветы ты сразу раскрываешь.

А лепески у них чудесной красоты,
Поистине достойны поклоненья,
Как девы, непорочной чистоты,
Всех восхищают с самого рожденья.

Цветы нежнейший источают аромат,
Чудесной красотой своей играют,
Как в бусах жемчуг, что на тысячи карат,
Что декольте у женщин украшают.

Твои цветы волшебными зовут,
Прекраснее увидишь где едва ли,
Они запутают, на дно уволокут -
Нимфеями давно их всех назвали.


Рецензии
Очень образно и красиво! Люблю пейзаж!
С теплом и благодарностью, я

Елена Нацаренус   07.07.2012 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!
С теплом, Николай.

Агафонов Коля   07.07.2012 12:05   Заявить о нарушении