Янус Полуэктович Невструев

Сидит себе Привалов, в ус не дует,
Его науки новые манят,
А Янус Полуэктович Невструев
Идёт вперёд, но вместе с тем назад.
От света к тьме, к борьбе через победу
И через звёзды к терниям густым.
Назад от брахманизма к древним Ведам.
Мухаммед сзади, дальше – Ибрагим.
И от Талмуда – к Богу Авраама,
От смерти – к жизни, вот ведь незадача!
К изделию от мусора и хлама,
От свадьбы до любви, чуть ли не плача.
Когда-нибудь в старинных мемуарах
Цветаева опишет старика...
А он – в салонах, в деревнях и барах...
Эй, Янус Полуэктович, вы как?


Рецензии