И вдруг заметишь...

И вдруг заметишь - поле пожелтело,
Тяжёлые колосья тянет вниз.
А по нему ромашки в жёлто-белом,
Не ведают, какой их ждёт сюрприз:
Пропасть безвременно - пришла пора покоса.
Что в середине лета изменить!
Звенят по травам безнадежно косы,
Длиннее ночь, и чуть короче дни.
На этот счёт особая примета:
То - чёрная смородина. Созреть
Ей только стоит - середина лета.
И вспять не повернуть, и не стереть.
Речная гладь... вода совсем прогрелась,
Босой приятно по прохладе трав.
На мостик  детвора  рядком  уселась,
Дрожат бедняги, силы исчерпав.
Сменяет жар вечерняя прохлада,
Такая нега! Лёгкий сарафан...
Так жить и жить... а что для счастья надо?
А в речке, точно, водится сазан.
А ведь недавно травы зеленели...
Кто наблюдателен - на вишне жёлтый лист.
И скоро август - через три недели.
На травах росы, звездопада твист.
А лету что? Мелькнуло и исчезло,
НО! Унесло из жизни целый год.
Грустить об этом просто бесполезно.
Увы и ах! У всех такой исход.


Рецензии
Танечка, вот этим (три недели), аж плохо стало, как будто завтра лето кончится! Написано, ярко, прочувствованно, отлично!

Елена Ларская   11.07.2012 08:48     Заявить о нарушении
Лена, спасибо. Да не грусти! Я осень люблю больше. Грибочки собирать!

Татьяна Зайцева 2   11.07.2012 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.