На Крайнем Севере уныло...

На Крайнем Севере уныло
И одиноко без тебя,
Пусть, может, очень глупо было,
Чтоб так в тебя влюбился я.

Свинцовым ветром гонит тучи,
И льдом о камни бьёт прибой,
Как без тебя жить, кто научит?
Ну, почему ж я не с тобой???

Стеною с Баренцева моря
Белёсый всё застил туман,
Но не убавил в душе горя
И боли от сердечных ран.

За много тысяч километров
Пьёшь чай и смотришь на экран,
Наверное, ждёшь там комплиментов,
Нырнув в искусства дивный храм.

Кристина, маленькое чудо,
Как достучаться до тебя???
Прекрасный лик тревожит всюду -
Так быть с тобой мечтаю я.

Во сне улыбку твою вижу
В изгибах нежных юных губ,
Как злой свой фатум ненавижу,
Что без тебя сижу я тут.

Трещат берёзовые доски,
Над баней стелется дымок,
Я б, бросив всё, рванулся в гости...
Но ты не пустишь на порог.

И я грущу о невозможном,
Хоть, может, не совсем и прав:
Пусть это будет очень сложным,
Но я прорвусь к тебе стремглав

Когда-нибудь, и будут свечи
Гореть для нас, украсив стол,
И танцевать тебя весь вечер
Тебя б я за руки повёл.

Я целовал бы твои руки
И нежность губ твоих бы пил,
Ох, как мечтаю в смертной скуке,
Чтоб стал тебе когда-то мил.

Дай шанс - и жизнь твою украшу
Безумным фейерверком грёз,
Жизнь превращу всю в сказку нашу,
Не допущу любимой слёз.

Поверь всего лишь и попробуй -
Не пожалеешь никогда,
И сквозь природы непогоду
Согрей меня, моя звезда!

                27 июня 2012г.


Рецензии