9. Стерва

                «…I am a free bitch!» 
                Lady GaGa «Dancing in the dark»
Писать самой себе стихи
Уже теперь не преступленье.
Кладу на белый, чистый лист
Кривые строки в исступленье.

Знакомьтесь: я, всегда лишь я,
И никого со мною рядом.
А знаешь, больше никого
Мне рядом и не надо.

Нет, не принцесса, не богиня,
Страшитесь, люди, я – вампир!
Моей звезды чёрное имя,
И Лиза Джейн Смит – мой кумир.

Мне говорят: «Бездушней стервы
Чем ты, не встретишь никогда!»
Я съем и вас, и ваши нервы,
А «стерва» - комплимент  всегда!

Я кошкой вычислю дороги,
Разрушу старые мосты.
Я уничтожу все осколки,
Сожгу все глупые мечты.

Ну, в общем, я, увы, не ангел –
Сейчас роскошно быть такой.
Но знаешь, у меня есть сердце,
Душа, и слёзы, чувства, кровь…

Я расскажу вам по секрету,
Как тихо, в комнате пустой
Когда приходит ночь-колдунья,
Капают слёзы роковой…

Она не плачет, как другие –
Навзрыд, в истерике, крича…
Но слёзы – чистые, большие,
Напоминают палача.

Вот так бездушные страдают –
Как декабристы, в тишине.
Она умрёт, но не признает,
Как больно было при луне.

Вот вам дана моя картинка,
Кто автор? – Очень просто: жизнь!
Я не даю себе слабинку,
Я говорю себе: «Держись!»

Я не живу – я выживаю,
Мне зависть ваша не нужна.
Стервозная? Да, я такая!
Я – лучшая и потому одна!


Рецензии