Тоска и стихотворец...

Тоска и стихотворец...

Была она какая-то помята,
Угрюмая, худая, как доска,
Ее спросил нарочно простовато:
-Ты кто такая?
–Я твоя тоска…

Я – та, которая к тебе приходит,
Когда друзей с тобою рядом нет,
Когда вселилась в душу непогода,
Когда не мил тебе весь белый свет.

Когда считаешь прежние обиды,
Когда тебя засасывает дно,
Когда, чтоб лик мой жалкий не увидеть,
Пытаешься взбодрить себя вином.

Когда заветных строчек не рифмуешь
И радости не видишь впереди…
- Ну, ладно, хватит! Ты, тоска, блефуешь…
Повыступала тут и уходи!


Рецензии