Моля о благодати

С В.Алоевым / Фото авторское.

*
- Как незаметно в август повзрослело лето,
- как незаметно к осени подходит жизнь.
- Сорвался жёлтый лист печальною приметой,
дождём к стеклу прибит... Цветные витражи

размыты...
- Ливень стал природе благодатью,
- воскресли травы и наполнились ручьи...
- А строки, что в ночи пытался написать я,
и размышления рассветные лучи

- пронзили ярким светом, марево тумана
развеяв в них, как ветер дым костра...
- И Слово Божие столь долгожданной манной
на ниву сердца пало, Твой смиренный раб

- колени преклонив, воздев в молитве руки,
я не суда, - но только милости прошу:
продления Тобой дарованной мне муки, -
писать стихи, которыми живу... дышу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.