Я никогда не видел моря

А ты?
Ведь никогда не видел моря..
Я..
      никогда его не видел…
Рожденья из глубинной тьмы сияния огня,
Не зрел, бросались как себе же на погибель,
Дробились волны, разлетаясь по камням,
Громоподобным валом разнося,
По берегам нагим и влажным,
Укутанное в пену разноцветенье облаков,
Вбирая в себя голос непроизнесенных слов,
Так не стоял пред пропастью миров отважным,
Перетекают в небо где, сжимаясь горизонты,
Не утешал я взглядом, ни рукой
                подняв пустой улов,
Их дикий, разъяренный непочтеньем непокой,
Как и покой не рушил камнем брошенным,
Бывает ли без мятежа стихия таковой?
Какая при безмолвном появлении на свет дитя,
Рассвет.
     А мир, влюбившись будто с взгляда одного,
Как будто вечность целую подобный миг любя,
Смирив искристую спираль,
                в ней суету народа своего
И так в застывшем умилении замер враз…
Потухла лампа ..и кругла оконной рамы белая эмаль..
Отдохновение ненужных фраз,
Ты расскажи, как там оно без нас?
                …едва ли..


Рецензии
Я ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА МОРЕ,- ТОЛЬКО НА КАРТИНКАХ И В КИНО!!! НАВЕР-
НОЕ, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!НАДЕЮСЬ, ЧТО ЕЩЁ СМОГУ УВИДЕТЬ!!!ВАМ ТОЖЕ ЖЕЛАЮ!!!
А -ТАКЖЕ -СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ В МИРЕ С БОГОМ!!!СПАСИ ВАС БОГ!!!НАТАЛЬЯ.

Наталья Богославская   07.07.2012 23:11     Заявить о нарушении
Благо дарю

Юрий Осений   07.07.2012 23:18   Заявить о нарушении