Люблю сей город

               
           Памяти моей мамы, родившейся в Петербурге в 1911 году, посвящаю


Люблю сей город сердцем и душой,
За красоту его, величие и статность,
За ночи белые над тёмною Невой,
Разлёт мостов и зданий элегантность.

Петром Великим был  он возведён,
Надолго став столицей всей России.
Из разных стран съезжались на поклон
Сюда послы с подарками своими.

Здесь день-деньской трудились мастера
Со всей Европы, Азии далёкой,
Чтоб воплощались замыслы Петра
Построить град надёжный и высокий.

И строились соборы и дворцы,
Брега Невы заковывались в камни,
Взлетали ввысь фонтаны и мосты,
Ласкали взгляд ландшафтные ансамбли.

Здесь композиторы творили на века,
Стихи писали гении-поэты,
И скульптора волшебная рука
Ваяла в камне дивные  портреты.

Правители  менялись и цари,
Режимы власти, люди, поколенья,
Ввергали город  в хаос  бунтари,
Круша его без тени сожаленья.

Не раз враги пытались захватить,
Поставить на колени град священный,
Но он не пал, он  продолжает жить,
Как символ славы, вечной и нетленной.

Мне очень близок гордый Петербург.
Он самый добрый, самый светлый город.
Скажу вам больше, он мой старый  друг,
Который был и будет вечно  молод.

Люблю сей город сердцем и душой,
За красоту его, величие и статность....


Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2012 года


Рецензии
Леонид!
СИЛЬНО!!!
:)
Спасибо за эти прекрасные, душевные и очень
трогательные строки!

Была в Питере.
Это, действительно, прекрасный город!

От всей души желаю Вам счастья, новых творческих
удач и любви!

До скорой встречи!
:)
C cолнечной улыбкой
и самыми наилучшими пожеланиями,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   20.06.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за душевнеость визита и отзыв. С теплом

Леонид Зеленский   21.06.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.