почти Сказка о сотворении мира

             1
Когда-то мир, давно,был создан.
Его создатель всё учёл.
Все совпадения отвёл
И холод, миру, дал с теплом.
Послал на Землю, поделом,
И смех, и слёзы, неудачи,
Простые и сложней задачи,
Pавнины, горы,
Лес и степь,
Пески и море.
Жизнь и смерть.
Послал на Землю он людей.
Рыбу-в моря.  В леса-зверeй.
Птиц множество на континенты...
Разнообразные предметы.
И мысль вдруг ему пришла
Отдать всю власть
Природе в руки.
И не испытывая муки
Унёсся к звёздам он другим,
Чтобы не видеть сотворений.
Но через много поколений,
Опять на детище, взглянуть.
Коль что не так-перевернуть,
Всё, что создал в былое время,
Не чувствуя заботы бремя.
            2

Но, вот, коварная судьба,
Вмешавшись и в дела святого,
Решила зло с ним подшутить-
Дав яблоко любви вкусить.

Создатель, мчавшись в колеснице,
Увидел, вдруг, полёт Царицы,
Небес  галактики другой.
Она кивнула головой и...скрылась,
Улетев домой.
Хоть и святой был, наш, создатель,
В любви горел он, как любой.
Рассудок, вместе с головой
Он потерял, в любви сгорая
И мигом, время не теряя,
Забыв и брoсив всех и всё,
Галактику, как колесо, сменил,
Умчавшись за любимой.
И путь, хотя, был очень длинным,
Не посмотрел, он, ни на что.
Быть может, он, догнал царицу.
Быть может, и успел жениться,
Нам, трудно, что-либо, решать.
Хотя и спутники летали,
И люди в космосе гуляли.
Но, точно, что-нибудь сказать
Никто не может.
Надо ждать, когда в галактику другую,
Мы сможем корабли послать.
            3

А с той поры Земля-старушка,
Контроль не чувствуя с небес,
Бед натворила и чудес
Довольно много.
Их не счесть
Теперь машиной даже счётной.
И всё вращаясь беззаботно,
Следить забыла за собой.
Уже бывали сотни войн,
Менял один другого строй
И жизнь по медленной спирали,
Шагала вверх, прогресс неся...
Но следом, шла, не отставая
Законов джунглей, череда,
Которым находилось место
Везде, где только жизнь текла.
И не препятствует природа.
Всё так же, вертится Земля.
Одно на ней, лишь, неизменно:
Не вечно миру дарен мир,
Всегда найдётся ложка дёгтя,
Чтобы испортить эликсир,..
Всегда и всё непостоянно,
Всё неверно.
И даже странно,
Что очень точный оборот
Вокруг её оси идёт...

От автора:
Вернись, Создатель, посмотри!
Ведь, не сбылись твои мечты.
Доверие не оправдало
Тобой рождённое дитё.
Так властью пользуйся по праву
И обрати в кометы всё!
В концы вселенной разошли,
Не чyвствуя заботы бремя-
Настало уж такое время...


 Прошу читателя, не воспринимать, всё, дословно.
 Ведь это, только,(почти) сказка.


Рецензии
Да, уж. Потерян контроль над планетой и понеслось.....Где же этот Создатель загулял... Понравилось. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   07.10.2012 10:52     Заявить о нарушении
Как говорила одна умная женщина (с юмором):-Где-то шлягается.
Спасибо,Г.Т.

Григорий Туровец   07.10.2012 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.