Изначальный смысл поговорок

    Аз Бога Ведаю Глаголю

    Исконе бе средоточие...
    Поутерян полный, первоначальный смысл многих поговорок.
   
   "...

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
***
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
***
Губа не дура [язык не лопата].
***
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
***
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
***
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
***
Один в поле не воин [а путник].
***
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
***
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
***
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
***
У страха глаза велики [да ничего не видят].
***
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
***
Шито-крыто [а узелок-то тут].
***
Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].

   ..."

    Подробно здесь:

                http://servicefree.livejournal.com/1518634.html


        Да БлагоСловит к Знаниям Бог-ВсеДержатель!
        Да БлагоСловит к Знаниям Бог-ВсеДержатель!
        Да БлагоСловит к Знаниям Бог-ВсеДержатель!


© Copyright: Аз Бога Ведаю Глаголю, 2012
Свидетельство о публикации №11207077803


Рецензии