девушки пели в церковном хоре

Девушки пели в церковном хоре,
Спас-на-бассейне гудел в ответ.
Им бы, конечно, memento mori,
Memento vitae, конечно, нет.

Девушки, туго у бога со слухом,
Ладан не ладен, разладны лады,
Врут ему, льют ему в самое ухо
Столько церковно-морковной бурды!

Он приглашает торгующих в храмы,
Певчих не надо - ни дев, ни птах.
Мертвые только не имут сраму
На богоспасаемых площадях.

Славься, Отечество! Исполати!
И иерархам твоим аксиОс!
А остальным - гнить в тюремной кровати,
В робе в полоску, в больничном халате,
Или в шестой непременной палате
Или еще в какой Юдоли слез,

Укорененной на этих просторах.
Правило неизменно:
Девушки пели в церковном хоре,
Будут петь в тюремном.


Рецензии
У брательника какие дела?
Д.Д.

Дорофеев Дима   12.01.2013 16:50     Заявить о нарушении
Дела исключительно у прокурора, у всех остальных - только делишки.
Или вопрос имеет какую-то специальную подоплеку?

Алексей Беззубый   16.01.2013 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.