ответные пять слов о моей любви к тебе

первое слово


 Мне б стоять одиноко
 На ветру вдалеке,
 Мне б не надо до срока
 Прикасаться к руке.
 Мне бы губ твоих сладость
 До конца не испить,
 И случайную радость
 Постараться забыть.
 Только тени тревожно
 Улыбались со стен,
 О любви осторожно
 Напевал Джо Дассен.
 Синий-синий был вечер,
 Колдовство твоих рук,
 Обещавших все встречи
 Уберечь от разлук...
 Как случилось, что снова
 Оказалась в кругу?
 Без улыбки и слова,
 Без тебя - не могу.
 Только снова попасть бы
 В рук любимых кольцо,
 Только вновь целовать бы
 Дорогое лицо.
 Ни о чем не прошу я,
 Но - так нежно любя,
 Каждый вечер все жду я.
 Жду тебя. Жду тебя.
 лето 1989

второе слово

  Опять из рук я буду рваться
  птицей
 И ликовать,
 не избежав их плена.
 Я сдамся,
 уступая постепенно,
 Запутаюсь в твоих ресницах.

 Твоим губам
 отдам своё запястье.
 Пусть диким ритмом
 в венах кровь струится.
 Хочу навек в тебе я раствориться,
 С тобою,
 милый,
 мне ль бояться счастья?!

 Я на всю жизнь запомню этот пламень -
 Твои зрачки,
 что всех миров огромней,
 Твоё лицо -
 как драгоценный камень -
 В оправе из моих ладоней.

третье слово

 Мой кружевной роман всё не кончался...
 Твердила я, что мне пора уйти,
 Что ты в порыве страсти мне отдался,
 Что через месяц - нам не по пути.
 Но проходили полугодий даты,
 Сменился век в парижском забытьи...
 Через метели, засухи, закаты
 Я пронесла прощальное "прости".
 Теперь я знаю - вознесясь на небо,
 Я не смогу его произнести -
 Любимый мой - ведь где б ты не был,
 Не разойдутся вечные пути.

четвёртое слово

 Ты в моей жизни - Бог и царь,
 Всевластный господин.
 Но без меня ты - пономарь,
 Страдающий один.

пятое слово

 Мальчик мой сорокалетний,
 Грусть свою порви!
 Сон оставил сто отметин
 На полях любви.

 Пусть пришли деньки лихие,
 Все - наперечёт...
 Укрывает ветки иней,
 Озеро же - лёд.

 Я, своей любовью нежной,
 Обогрею ночь.
 И снежинками надежды
 Зло рассею прочь.


Рецензии
Замечательные стихи. С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   11.11.2012 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.