Стихи

                "Зачем нужны стихи? Кому какая польза
                От ритма, рифм и прочих пустяков?
                - А вы попробуйте запомнить столько прозы,
                Сколько на память знаете стихов!"
                Николай Глазков

Что проза? Прочтешь - уйдет.
А стих - он ручейком прольется,
И поэтической души полет
Дословно памяти коснется.

Тихонько сердцем прошепчу
Из слов узор витиеватый,
Из них потом связать хочу
Стихов своих замысловатость.

И рифмы этой общий звук,
Сливаясь, звучно с переливом,
И под биенье сердца стук
Пегас подпрыгивал игриво.

Я растворилась в тишине -
Вселенная ко мне склонилась.
Я так парила в вышине!..
А может все это приснилось?..


Рецензии
Нет, не приснилось!!! Так знакомо!
Пусть Муза никогда Вас не покидает!
С улыбкой,

Светлана Пугач   07.07.2012 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Швецова   08.07.2012 00:00   Заявить о нарушении