Я подарю тебе серёжки

Я ПОДАРЮ ТЕБЕ СЕРЁЖКИ....


   ***
   Я подарю тебе серёжки,
   Как у берёзки, что в лесу
   Стоит у старенькой сторожки,
   Чтоб в лунный час будить красу.

   Здесь даль невидимой рукою
   Рисует золотая мгла!
   И Млечный путь течет рекою,
   И месяц-лодка без весла…

   И в косах веток под окошком
   Дух тайный бродит гребешком,
   Луна с окна вслед рыжей кошкой
   Крадётся позади тишком.

   А ветер-блудник в звуках пений
   Младенцем тыкается в грудь…
   И только сумрак чёрной тени
   Присел с опаской, как-нибудь...

   Плывёт рассвет, сторожка рядом,
   И ты берёзкой предо мной…
   Грусть, словно память…, видно, надо
   Венчаться было тишиной…
      *******************
           Мы в лесу...
...мое фото в разгар осеннего пожара...)))


Рецензии
Как красиво, Стас!!!
И очень знакомая картина: я обожаю лес в любое время года.
Летом живу на даче в окружении деревьев и цветов, а рядом, конечно, лес 😀

Галина Тишкова   18.12.2023 09:21     Заявить о нарушении
Да лес благотворно влияет на тело и душу... спасибо, Галя, за прочтение.
Радости Вам"

Станислав Николаевич Брижатый   18.12.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.