Владимир Маяковский. Полдень, XXI век

     Футурвнимательно читаем поэму "Пятый Интернационал",
и особенно внимательно - финальные строки.


     ...Небылицей покажется кое-кому.
     А я,
     в середине XXI века,
     на Земле,
     среди Федерации Коммун -
     гражданин ЗЕФЕКА.

     Самое интересное, конечно, начинается отсюда. Едва
ли кто-нибудь из вас точно знает события конца XXI века.
А я знаю. Именно это и описывается в моей третьей части.

     1922


Рецензии