Возвращение в Питер

Июльская нега
Накрыла собой.
Ты словно здесь не был…
Иль был, но другой.

Мой город менялся,
Как форма из льда…
Ты в ней потерялся,
Парижи любя…

И снова ноктюрны
Из желтых домов…
Оплеваны урны
Поэтикой слов.

Беленые стены
Больничных палат…
Избитые темы,
Которым ты рад…

Волна послевкусий.
Эклектики новь…
Нальем и закусим
Стихами любовь…

За нашу столицу,
Петра и мосты…
Мы можем напиться
В развязное «ты»…

Обсудим игриво
Немытых Митьков…
Где Невское пиво,
Там творчеству кров…

Мой город гуляет,
Мой город поет…
Кто прожил без сердца –
Тот вряд ли умрет…

Все смешано в кучу –
Минздрав и табак,
Дождливые тучи
И солнечный град…

Убийства и нега,
Закат и рассвет…
Покатости брега,
Заросший кювет…

Паласы и смрад,
Хитрый Пыжик и кот…
Простуженный бард
В Мариинке поет…

Мой город гуляет,
Мой город поет…
Меня возвращая
В трясину болот…


Рецензии
Грустная правда, а поэзии...нет...

Олег Николаевич Шишкин   27.01.2013 16:05     Заявить о нарушении
)) зато у меня голубые глаза)))))

Лизуро Тамара   28.01.2013 00:07   Заявить о нарушении