Бабочки летают бабочки

Обычный  день.  Заполнена  маршрутка.
И  справа  от  шофёра -  два  юнца -
девчонка ( рыжий  чижик ) и  глазастый
парнишка,  неказистенький  с  лица.

Друг  другу  улыбаются  лишь  взглядом
да  молча  смотрят  в  небо  за  стеклом.
И,  скучных  пассажиров  не  затронув,
вдруг  на  меня  повеяло  теплом!

Причину  я  нашла  в  одну  секунду.
Там,  справа  от  шофёра ,льётся  жар
от  двух  сердец, столь  юных  и  влюблённых.
(Что  в  наше  время -  очень  редкий  дар.

Я  поняла,  чего  мне  не  хватает
в  картинке  жизни  этих  двух  детей,
когда,  устав  молчать  и  всех  стесняться,
рассказ  Ромэо  начал  без  затей..

Ни  звука.  Только  быстрые  движенья
их  рук  и  пальцев  чудный  "арабеск ".
Порхали,  словно  бабочки  над  лугом.
Смеялись тихо и  в  глазах  их  - блеск.

Вы  знаете,  бывает  среди  будней
"стоп -  кадром"  ощущенье  красоты!
И  тем  больнее  чувствовать  никчёмность
всех  скачек  и  бесплодной  суеты.

Я с  завистью  смотрела  на  подростков.
Ведь  бабочки  летали  лишь  для  них.
Им  музыка  прекрасная  звучала
неслышным  тактом  для  ушей  чужих.


Рецензии
Интересно, когда люди подразумевают бабочек, они воспринимают их достаточно глубоко? Что для людей бабочка?
К примеру, я сравниваю их с людьми. Всё прекрасное и возвышенное, что есть в человеке, сродни прекрасной бабочке, за которой стояла отвратительная гусеница, уничтожившая ни одну крону деревьев перед этим.

Влад Истрадиади   07.07.2012 23:01     Заявить о нарушении
Влад, меня подкупило, что простая зарисовка о двух немых подростках вызвала у вас такие ассоциации.Для меня бабочки (здесь) - это простые движения рук.так сказать символ.Спасибо за отклик.

Людмила Княжева   07.07.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.