Герой

- Ага, ну так вот,
(Я подлил водки даме)
Шёл наш пароход,
Затираемый льдами.

Сгущался туман,
И на палубе шаткой
Седой  капитан
Всё крестился украдкой.

Готова – слепа! –
На безумный поступок,
Толкалась толпа
У спасательных шлюпок.

Волной ужас рос,
(Я подлил водки даме)
И юный матрос
Заливался слезами.

- Плачу не потом! –
Лез вперёд еврей Вайсберг.
И вдруг мы бортом
Напоролись на айсберг.

А тут, чёрт возьми,
(Я взял даму за ногу)
Остаться людьми
Невозможно, ей Богу!

Сигару жуя,
Не моля про отсрочку,
Спокойствие я
Сохранял в одиночку.

А волны – горой!..
Дама встала: - Ну, ладно.
Идёмте, герой, -
Обслужу вас бесплатно…


Рецензии
Ух, этот Терещенко! Как закрутил
жизненно! И, главное, весело. Виват!
Николай Воронкин.

Николай Воронкин 1   10.07.2012 21:10     Заявить о нарушении