Гонителю

В моей душе, как в  выжженной степи –
Осевший пепел, тишина келейная...
«Окно в себя» зашторено да склеено
Бумажными крестами*… Отступи!

P.S.:
Гонитель, ты же ведал, что творил…
Ступай своей стезёй (в обход  «форпОста»).
«Вблизи, вдали»** – везде зола погоста
От этих метких «разрывных чернил».
 
07.07.2012 г.


Примечание:
* Во время войны стёкла в окнах заклеивали бумажными полосками крест-накрест.

**. Девиз французского короля Людовика XII: «Cominus et eminus» (лат., «Вблизи и вдали»), означающим, что враг будет побежден, где бы он ни находился.

1. Форпост – передовой пост, укреплённый пункт на границе.


Рецензии