11 Сентября

  Средь бела дня - безумный сон,
  Проснуться просто невозможно!
  И внутривенно и подкожно,
  И в сердце погребальный звон.

  Их телефонные звонки,
  Обрывки проводов и жизней,
  Любовь к ребёнку и Отчизне
  Смешались смерти вопреки!

  Закручены в стальной канат
  В мольбе протянутые руки,
  До боли режущие звуки
  И бриллианты в сто карат.

  Как стаи перелётных птиц
  Летят крылатые ракеты.
  Нам даже вспомнить страшно это-
  Погибших вереницу лиц.

  Но дождь смывает все следы,
  И всё проходит безвозвратно.
  Мы позабудем троекратно
  Уроки прожитой беды...

                30.09.2001


Рецензии